ルームの編集/削除

既に作成したルームを編集、削除します。設置、編集ができる権限は、管理者設定により異なります。

スペースのカスタマイズ権限

 

設定画面を開く

1. スペースヘッダーの三本マークをクリックし、「スペース」タブを選択
※組織オーナーではない場合、タブ選択は不要です。

メインメニュー>スペースタブ.png

2. スペースをカスタマイズ →「スペースオブジェクト/ルームの編集」をクリック

 

ルーム情報/位置の変更

編集するルームをリストまたはカスタマイズ画面から選択します。編集できる項目は以下を参照してください。
会議室の設置

スクリーンショット 2024-05-14 午前11.29.49.png

 

スペースへの表示/非表示

一時的に利用しないルームをスペースから非表示にします。切り替える場合、表示切替ボタンをクリックします。

スクリーンショット 2024-05-14 午前11.31.07.png

 

削除

ゴミ箱ボタンをクリックします。一度削除したルームは元に戻すことはできません。

スクリーンショット 2024-05-14 午前11.31.32.png

 

Tips

  • グリッドとスペースオブジェクトの表示については、以下を参照してください。
    カスタマイズ画面での共通設定

  • 複数ルームを一括で表示/非表示または削除できます。

1. 対象のルームをチェック(同時にスペースオブジェクトも選択可能です。)
スクリーンショット 2024-05-14 午前11.33.16.png

2. プルダウンよりアクションを選択し「保存」をクリック

このセクションの記事