ブックマークユーザー

頻繁にコミュニケーションをとるユーザーをブックマークすることで、簡単にスペース内でユーザーを見つけすぐに会話を開始できます。

 

ブックマークユーザーの確認

以下を参照してください。
ユーザーリスト

 

ブックマークユーザーに追加

ユーザーリストで追加

1. ユーザーリストを開く
2. 対象ユーザーの三点マークをクリック
3. 「ブックマークユーザーに追加」をクリック
Screenshot 2023-11-07 at 11.27.54 AM.png

プロフィールで追加

1. プロフィールの閲覧画面を開く
2. 星マークをクリック
Screenshot 2023-11-07 at 11.35.34 AM.png

 

  • 100ユーザーまでブックマーク可能です。
  • ビジター、ゲストなどoviceアカウントへログインしていないユーザーを、ブックマークユーザーへ追加することはできません。

 

ブックマークユーザーから削除

ユーザーリストで削除

1. ユーザーリストを開く
2. 対象ユーザーの三点マークをクリック
3. 「ブックマークユーザーから削除」をクリック
Screenshot 2023-11-07 at 11.40.55 AM.png

プロフィールで削除

1. プロフィールの閲覧画面を開く
2. 星マークをクリック
Screenshot 2023-11-07 at 11.38.20 AM.png

 

 

Tips

  • ブックマークされたユーザーに、自分自身が追加・削除されたことは通知されません。
  • ブックマークユーザーがスペースへアクセスすると、スペースでオンラインになったことをお知らせする通知を受け取ります。通知の可否は個人設定にて切り替え可能です。
    スペース設定

Screenshot 2023-11-07 at 4.02.11 PM.png

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

このセクションの記事

もっと見る