공간 비활성화하기

공간의 이용을 중단하고 사용하지 않는 공간을 비활성화하는 방법을 안내 드립니다. 비활성화된 공간은 모든 이용자들의 접근이 차단됩니다.

 

이용방법

  1.  [≡] → 공간 설정 → 기본 설정 - 공간 설정 → 오비스 공간 비활성화하기 → 비활성화 버튼 클릭___________2023-04-05______1.48.46.png
  2. 확인 창이 팝업 되면 비활성화 할 공간의 도메인을 입력하고 저장 버튼을 클릭합니다. (URL에서 도메인 부분 : https://app.rc.ovice.com/ws/도메인 )

___________2023-04-05______1.51.07.png

3. 저장을 클릭하면 그 즉시 공간이 닫히고 접근할 수 없게 됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

 

 

 

Tips

  • 유료 플랜 이용기간이 종료되지 않은 공간, 또는 무료 체험 기간이 남아있는 공간에서는 작업을 수행할 수 없습니다.

___________2023-04-05______1.44.55.png

  • 비활성화 공간은 모든 이용자의 접근이 불가해집니다. 사용 중인 주소를 입력하여도 공간에 입장되지 않습니다.

이 섹션의 문서

더보기