アプリのバックグラウンド起動(デスクトップアプリ)

スペースの管理者・メンバーである場合、デスクトップアプリのウィンドウを閉じてもスペースへのアクセス状態を保持します。

 

バックグラウンド起動について

ウィンドウの✕ボタンをクリック、または以下の方法でウィンドウを閉じている状態を指します。
MacOSの場合
WindowsOSの場合

 

バックグラウンド起動時の動作

  • スペースにアクセスした状態が保持されます。スペースにはアバターが表示されつづけており、周辺の音声を聞いたり呼びかけや肩ポンを受け取ることが可能です。
  • アプリのOS通知を受け取ることが可能です。

 

Tips

  • 来訪者・ゲストの場合は、ウィンドウを閉じるとスペースから退出されるためアクセス状態を保持したり通知を受け取ることはできません。

  • 管理者・メンバーがスペースから退出するには、アプリを終了するか以下の操作を実施してください。
    退出/ログアウト

このセクションの記事