데스크탑 앱의 백그라운드 실행에 대하여

공간 관리자 및 멤버 권한을 가지고 있는 이용자는 데스크탑 앱의 창을 닫아도 공간 접속 상태가 유지됩니다.

 

 

백그라운드란

X 버튼을 클릭하여 창을 닫거나 메뉴의 '창 닫기' 를 클릭하여 오비스 창을 닫은 상태를 의미합니다. 

 

 

백그라운드 상태가 시작되면

  • 자신이 관리자, 멤버 권한으로 입장한 공간의 접속이 유지됩니다. 공간에 아바타가 계속 표시되며 주위의 음성을 듣거나 어깨톡톡 등 기능을 수신할 수 있습니다.
  • 앱에 대한 OS 알림을 수신할 수 있습니다.

 

 

Tips

  • 방문자, 권한 없음 이용자의 경우 창을 닫는 순간 공간에서 퇴장하기 때문에 공간 내 알림을 수신할 수 없습니다.
  • 관리자 및 멤버 권한의 이용자가 공간과의 연결을 끊기 위해서는 앱을 종료하거나 (창 닫기 X) 메뉴를 이용하여 공간에서 나가기 / 로그아웃을 진행해주세요.

이 섹션의 문서