特定のユーザーをスペースから強制的に退出させます。管理者のみが操作可能です。
操作方法
1. スペースのユーザーリストを開く
2. 特定ユーザーの三点マークをクリックし、「スペースからの強制退出」を選択
Tips
- 相手が管理者である場合、この操作はできません。
- スペース上のアバターをクリックし、三点マーク内の「スペースからの強制退出」でも、操作が可能です。
- 会議室から退室させたい場合、同じ手順で「ルームからの強制退室」を選択します。
- ミーティングオブジェクトなどに接続中のユーザーを切断したい場合は、同じ手順で「オブジェクトから切断」を選択します。切断されたユーザーは、スペースに残ります。
- 会議室・ミーティングのホストも、ホストを務める会議室・ミーティングの参加者に対して「ルームからの強制退室」「オブジェクトから切断」を操作できます。会議室やミーティングのホスト権限
- 強制退出されたユーザーは、会員登録画面またはロビー画面が表示されます。